Медицина Контроля Веса. Как это было.

2000 год. вес 126 кг. рост 185 см.
Фото всё-таки нашлось, вот аквапарк 1995 год. Рост 185 см, вес 126 кг. (ИМТ=36,8) В такой форме я пребывал до 2000 года.

Работая над сайтом, расскажу свою историю, поскольку это важно для понимания  идей и советов, которые я даю. Сразу приношу извинения за некоторые определения, которые использую, но это лишь для того, чтобы подчеркнуть эмоциональность и важность понятий. 

 

Я упомянул во вступлении, что у меня было ожирение.  Долго искал фото, чтобы показать  "До".  

 

Оказалось, что фотографий, где я толстый, почти нет.

 

Мы не любим фотографироваться

Мы себя стесняемся!

 

В фотоальбоме снимки друзей, детей, коллег, природы. 

Но только не себя.

 

Все фотографии в просторных одеждах или ракурсах, которые скрывают правду.  

 

Признаемся, это проявление чувства неполноценности и вины, которые несет в себе полный человек. 

  «...Я сам довел себя до такого  состояния ! 

                               Что бы я ни делал -  не получается!  

                                                                                     Я  не смог!  

                                                                                                         Я - плохой!...»

  

А знаете, почему мы так думаем?

Простой совет, который Вам дает любой специалист по ожирению:  

 

 "Вам следует меньше есть и больше двигаться!"

 

Казалось бы, простой понятный  совет. 

Однако, задумайтесь, какие мысли  он нам передает? Давайте психологически отпрепарируем этот "совет". Он утверждает: "ожирение" -  Твой выбор. Ты ведь сам  не хочешь больше двигаться !? Ты ведь сам жрешь много ! -  "Ты обжора и лентяй!".

 

Тебе надо вести себя по-другому! Ведь сейчас ты ведешь себя неправильно!

Ты сам виноват, в том, что толстый!

 

Так вот, я с полной ответственностью заявляю:   

Это ЛОЖЬ!

Это не наш выбор! 

Это не наша вина!

Никто не хочет быть толстым!  

Никто не выбирает, быть ему толстым или стройным!   

Все хотят быть стройными! 

 

Моя рекомендация: если Вы получаете совет "меньше есть и больше двигаться" уходите сразу - не помогут!

 

Сегодня я знаю точно, мы - жертвы неправильного питания, которое навязано нам народными традициями, мифами о еде, безграмотностью 90% врачей в вопросах питания. Налоговая политика государства вынуждает производителей и продавцов продуктов питания поставлять нам на стол еду, которая делает нас толстыми, больными и преждевременно старыми.

 

Вопросы здравоохранения и питания населения находятся в разных министерствах, которые между собой не связаны.  Медики заняты лечением уже развившихся болезней и на вопросы питания даже больных людей обращают внимание, пожалуй,  в самую последнюю очередь. 

 

Решение проблемы есть, если добраться до настоящих причин ожирения. Для этого придется отказаться от официальных мифов, которые зашорили умы врачей и не дают им взглянуть на проблему по-другому.

 

На моем сайте я попробую показать проблему ожирения с другой, не официальной стороны.

Я знаю, что значит быть толстым.

Я глубоко понимаю и чувствую ваши проблемы.

Я знаю, как трудно с этим жить, но могу Вас заверить: способ похудеть именно Вам есть!

 

Фото "До" всё-таки нашлось, вот аквапарк 1996 год.  Мой рост 185 см, вес 126 кг. (ИМТ=36,8).  

 В такой форме я пребывал до 2000 года. 

2010 год вес 88кг рост 185 см.

 

В 2001 году, решив, в который уже раз, «взяться за себя», я записался в качалку. Физкультура! Тратим больше калорий! Сжигаем жир на тренажерах! 

Ведь надо "больше двигаться!"

В питании выполнял официальные рекомендации: малокалорийное низко-жировое питание, создавал дефицит калорий.  

Ведь надо "меньше есть!"

 

У меня был замечательный тренер Алексей. Я аккуратно выполнял составленную им программу тренинга 4 месяца. Прогресс, безусловно, был: я уже мог несколько раз поднять штангу 50 кг, лежа на скамье. Мой вес стал 119 кг (-7 кг!). 

Те, кто понимают в фитнесе, улыбнутся - более чем скромный результат.

 

Алексей видел мои старания и искренне хотел помочь. Многие знают, что тренеры в качалках - большие знатоки фармакологии и "покруче" любого эндокринолога разбираются в гормонах. Алексей был из их числа.  Он предложил простое решение: — «Попей препарат "L-тироксин" (гормон щитовидной железы) с кленбутеролом (таблетки для лечения бронхиальной астмы, действуют как адреналин). Ты разгонишь метаболизм. Это вызовет активное сжигание калорий, вес снизится "на автомате"...»

Действительно! Все просто! Как я сам-то не догадался!? Еще врач называется! 

Но к совету отнесся «по-научному» - решил сделать анализы, чтобы в процессе контролировать функцию щитовидной железы и не переборщить с дозой.

Получив ответ из лаборатории, показал друзьям -  эндокринологам. Они  заверили: успокойся! Все в норме! Посоветовали по-дружески: "...меньше жрать!" и, разумеется, "больше двигаться!".

Я крайне признателен тренеру-бодибилдеру Алексею за его совет, которым не воспользовался.

Именно эти советы дали мне стимул для изучения проблемы и позволили мне взглянуть на свое ожирение  другими глазами.  Проходя курсы усовершенствования по семейной медицине в Университете штата Айова США, я слушал лекцию профессора Thomas M.O'Dorisio о работе щитовидной железы. Оказалось, что "нормы" (рефренсные значения), которые указаны в бланке лаборатории следует интерпретировать не так, как мы привыкли: норма-не норма, а по иному: внутри рефренсного коридора есть, так называемые, "оптимальные значения" на которые и следует ориентироваться учитывая жалобы и клиническую картину у пациента. 

В лекции мне особенно запомнились слова профессора Доризо: ".....мы много надежд возлагаем на анализы, а в них не так много пользы. "...Эндокринологи часто склонны "лечить" цифры на бумаге, нежели самого пациента...". Ох, друзья, как же это верно! 

Вернувшись домой, пересмотрел анализы уже с позиций новых знаний. Оказалось, у меня проблемы! Я считал, что толстый от того что  «мало двигаюсь и жру много», а на деле - все сложнее. 

Препараты по рецепту Алексея я пить не стал, продолжил обследование. Выявились другие нарушения эндокринной системы, печени, желудка и кишечника. Дело оказалось не только в лености и обжорстве.

Я убедился, что методы, описанные в учебниках и методичках, по крайней мере не для меня.

Это заставило меня отбросить имеющиеся рекомендации и  сесть за учебники и иностранные научные источники.

Перед тем, как вернуться в фитнес клуб, мне пришлось восстановить работу щитовидной железы, надпочечников,  кишечника, сбалансировать гормоны, микроэлементы, витамины.

 

Открывая для себя новые знания, я двигался в нужном мне направлении. Полный и категоричный отказ от некоторых продуктов, но никаких голодовок, никакой низко жировой низкокалорийной диеты и прочей мифологии! Постоянный прием недостающих гормонов, минералов и витаминов.  

 

Вес постепенно, но устойчиво нормализовался. Сейчас он стабильно около 90 кг.

Индекс Массы Тела ИМТ сегодня = около 26-27. Тут должен сказать, что ИМТ не является показательным. Согласно ему у меня есть лишний вес, но это не так! Вес у меня за счет мышечной массы, а жира всего 11%, но мы поговорим об этом еще чуть позже.

Занятия в зале стали привычкой. В общем, за 5 лет я сбросил порядка 38 кг.    

 

Свой опыт я успешно применяю в работе с пациентами LifeSpan Clinic, рассказываю о методах превентивной, интегративной и anti-age медицины на лекциях и семинарах Института Preventage и др. 

 

Так родилась программа, которую я предлагаю на страницах сайта.

 

P.S. На фото никакого монтажа! 100% правды.  

 

Назад к "Введению"                        Перейти к описанию Программы LifeSpan лишний вес