Возраст наступления Климакса - неотвратимость или мы можем его контролировать?  

Как мы можем контролировать гормоны и как они контролируют женский организм. На мой взгляд, это  очень точно описала моя коллега и  известный специалист в области превентивной и анти-возрастной медицины Татьяна Бакунина в статье, опубликованной в приложении к журналу TATLER за февраль 2015  «Красота 2015» (скачать статью полностью в формате PDF можно здесь).

Я настоятельно рекомендую Вам посетить сайт-блог Татьяны Бакуниной, где Вы найдете очень много интересной информации по медицине качества жизни.  

Пятьдесят — новые тридцать? Легко, если обратиться к достижениям реверсивной медицины, убедилась Татьяна Бакунина.

 

 

 

 

---------------------------------------------------------------------

(статья опубликована с небольшими сокращениями, с полным текстом статьи Вы можете ознакомиться тут - Загрузить pdf-файл статьи из приложения к журналу TATLER за февраль 2015) 


Примерно через 2 месяца после начала терапии по программе LifeSpan Woman проблемы женщин, связанные с дебютом климакса проходят, они возвращаются к желаемой форме — и моральной, и физической.  Даже при наступлении менопаузы нужно только скорректировать дозировку гормонов.  Как говорила  персонаж фильма "Секс в Большом Городе"  Саманта: «Женщина имеет полное право использовать любые средства для достижения цели».

А когда речь идет о сантиметрах в талии — и подавно.

 

Несомненно, если внимательно следить за здоровьем, менопаузу можно отодвинуть на пять-семь лет.

Сегодня врачи, поддерживающие концепцию реверсивной медицины часто собираются на конгрессы и практические семинары, посвященные проблемам антистарения.

Они проводятся под эгидой "Всемирного Общества Гормональной терапии", Президентом которого является Тьерри Эртог. Последний конгресс состоялся в Брюсселе в ноябре 2015 года. На конгрессе присутствовало более 400 врачей со всех континентов (среди них был и ваш покорный слуга).  

С каждым годом растет число специалистов, в практике которых Заместительная Терапия Биоидентичными гормонами считается обязательным стандартом ведения пациенток, начиная с 30 лет.